L’ambasciatore dei sapori del Sud porterà la sua idea di gastronomia come cultura e identità del territorio nell’incontro “Dal Cilento con furore”, che si terrà sul palco del Cortile di Palazzo Re Enzo domenica 19 ottobre, dalle 16:45 alle 17:45.  a pizza come racconto del Cilento e della Dieta Mediterranea. È la missione di Paolo De Simone, pizzaiolo e patron di Modus Milano, tra i protagonisti del festival “C’è + Gusto” 2025, in programma a Bologna dal 17 al 20 ottobre. L’ambasciatore dei sapori del Sud porterà la sua idea di gastronomia come cultura e identità del territorio nell’incontro “Dal Cilento con furore”, che si terrà sul palco del Cortile di Palazzo Re Enzo domenica 19 ottobre, dalle 16:45 alle 17:45. L’edizione di quest’anno della kermesse è dedicata a “I linguaggi del cibo” e si propone come un viaggio attraverso culture e saperi. “Portare il Cilento a Bologna – spiega De Simone – significa raccontare, attraverso la mia pizza, la dieta mediterranea come stile di vita, cultura e identità del territorio. Ogni ingrediente parla di biodiversità, sostenibilità e tradizione, e con questa creazione spero di far arrivare al pubblico il gusto autentico del nostro Sud, trasformando la pizza in un vero racconto di territorio”. Insieme a De Simone interverrà Davide Acerra, marketing manager del Consorzio Tutela Vini D’Abruzzo, in un dialogo moderato dalla giornalista Lara De Luna de Il Gusto.

Fonte: Salerno today