“Territori & Contaminazioni” è il tema di martedì 8 luglio della cena a quattro mani a Modus Milano di corso Magenta firmata Paolo De Simone e Cesare Battisti. L’appuntamento, organizzato in collaborazione con 50 Top Pizza e inserito nel calendario ufficiale del Pizza Week 2025. Un menu realizzato nel segno della condivisione tra contaminazioni territoriali e ricerca gastronomica pensato per raccontare la cucina italiana in una chiave contemporanea. Paolo De Simone di Modus – Semplice Mangiare e interprete contemporaneo della cucina cilentana, da sempre attento a sostenibilità, biodiversità e salute, e Cesare Battisti, chef e oste del ristorante Ratanà di Milano, punto di riferimento per la cucina tradizionale lombarda rivisitata anche se con identità culinarie e stili differenti, sono accomunati dalla ricerca di eccellenti materie prime, selezionate da piccoli produttori e l’attenzione alla sostenibilità. Dulcis in fundo, il dessert d’autore firmato dal Maestro Pasticcere Giuseppe Manilia, interprete dell’alta pasticceria italiana, che presenterà in anteprima una sua nuova creazione. Giuseppe Manilia ha ricevuto numerosi premi quali nel 2012 per il Miglior Dolce alla Nocciola del Mondo, nel 2017 il titolo di Pasticcere dell’Anno, durante il XXIII Simposio Pubblico dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), gli è stato conferito, mentre il suo locale ha ricevuto le Tre Torte nella guida Pasticceri & Pasticcerie del Gambero Rosso. Nel 2021, è stato premiato tra i migliori pasticceri al mondo da Iginio Massari, durante la Fiera Host a Milano.
Fonte: Fashion life magazine